18+

Эксперт высказался о прозападном правлении Майи Санду

Эксперт высказался о прозападном правлении Майи Санду
Фото: - wikipedia.org  /  DoD photo by Lisa Ferdinando / Public Domain

Победа на выборах в президенты Молдавии прозападного кандидата Майи Санду привело к беспределу в стране: за три месяца взлетели цены на сельхозпродукты, топливо и импортные товары.

Глава молдавского филиала Изборского клуба Владимир Букарский назвал это началом ликвидации Молдавии. Санду стала президентом благодаря фальсификации на выборах, уверен эксперт, так как в стране прозападному кандидату не оказывали особой поддержки.

Падение уровня жизни населения началось с момента вступления в должность Майи Санду, которая в предвыборной агитации пропагандировала демократию. Цены выросли многократно за первые три месяца президентства ставленницы США, подорожали топливо, промышленные товары местного и зарубежного производства, стройматериалы.

Санду при поддержке посольства США потребовала провести досрочные выборы в парламент, она рассчитывает оплатить процедуру из средств резервного фонда Молдавии. Президент планирует потратить 7 млн долларов, в резерве находится 5,5 млн долларов, отмечает эксперт.

"Нас уже за людей не считают. В принципе, страной не управляют. Ее цинично грабят", — заявил Букарский.

В конце апреля Санду заявила, что парламент распущен. Досрочные выборы назначены на 11 июля. Политолог Игорь Шорников пояснил, как такое решение президента отразится на политической жизни страны.

Рейтинг@Mail.ru