Новости
18+

Журналисты ФАН рассказали о замене канала "Навальный LIVE"

Журналисты ФАН рассказали о замене канала "Навальный LIVE"
Фото: - facebook.com  /  Алексей Навальный

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального, проживающие за рубежом, активно переходят на новую информационную площадку.

Госдума РФ приняла несколько законопроектов, направленных на борьбу с организациями, признанными в России нежелательными. Штабы Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) могут признать экстремистскими, и сторонники блогера из-за этого активно критикуют инициативы правительства страны.

Журналисты ФАН рассказали о замене канала "Навальный LIVE"
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) обратили внимание на новый YouTube-канал Europa live, который пришел на замену "Навальный LIVE" в связи с возможным закрытием последнего. Журналисты отметили, что площадка появилась после несогласованных зимних митингов в поддержку Навального. Ведущий стримов блогер Иван Пустовалов и многие постоянные гости канала живут за рубежом, но все равно продолжают агитировать россиян к участию в незаконных акциях.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru