18+

Харьковский депутат рассказал, как георгиевская ленточка стала украинским яблоком раздора

Харьковский депутат рассказал, как георгиевская ленточка стала украинским яблоком раздора
Харьковский депутат рассказал, как георгиевская ленточка стала украинским яблоком раздора /
601
0

Украинские власти посредством запрета георгиевской ленты пытаются уничтожить прошлое и сделать из страны "АнтиРоссию". Однако украинцы не допустят этого, считает харьковский депутат Андрей Лесик.

Правоохранители на Украине возбудили три уголовных дела по факту использования коммунистической символики и ношения георгиевской ленточки в День памяти и примирения, который отмечается в стране 8 мая. Согласно украинскому законодательству, за подобное "нарушение" предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Харьковский депутат "Оппозиционной платформы — За жизнь" Андрей Лесик рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", что в 2016 году его коллеги лишились мандата якобы из-за беспорядков 9 мая. На самом деле яблоком раздора стало ношение георгиевской ленточки, несмотря на то, что она в то время еще не была запрещена законом.

"Запрещая ее, они не пытаются выстраивать линию создания независимого украинского государства, а пытаются сделать из него "АнтиРоссию". Потому что в РФ георгиевская лента — это символ победы. Точно так же и в Донецке, в Луганске", — отметил политик.

 
youtube.com
Ипполит Ех

Лесик также поделился, что сегодня в Харькове прошла акция "Бессмертный полк", собравшая более 500 человек. Люди шли с портретами дедов и прадедов под красным знаменем. Таким образом, по его словам, они говорят, что фашизм в страну не пройдет. Украинская власть в лице президента Зеленского, премьер-министра и прочих приближенных политиков опозорилась, продолжив путь Порошенко, который ведет в никуда, подчеркнул политик.

"Зеленский занимается уничтожением истории, прошлого. Мы этого не позволим. Украина начнет просыпаться именно с города Харькова. Харьков выступает за нашу победу — победу одну на всех", — заключил харьковский депутат.

Ранее жители Одессы выразили свое отношение к 9 Мая. Одесситы заявили, что продолжат праздновать День Победы, несмотря на попытки Киева подменить важнейшую дату в пику России и большинству советских республик.

Читайте также:

Политолог объяснил, почему Киев не может быть отдельным участником Второй мировой

Депутат Рады перед 9 Мая призвал украинцев бороться с "фашистами"

Монополия на плакаты: на Украине развернулась борьба с баннерами ко Дню Победы

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт