Подождите...

Новости
18+

В Великобритании предсказали исход встречи новых Challenger 3 с российскими танками

В Великобритании предсказали исход встречи новых Challenger 3 с российскими танками

Новый материал издания Daily Mail о "невероятном" танке Challenger 3, превосходящем, по словам журналистов, всю российскую технику, вызвал сомнения у британцев. Некоторые комментаторы иронично напомнили о численном и качественном превосходстве танков ВС РФ.

Эксклюзивный обзор материала и подборку комментариев читателей предоставила "ПолитРоссия". В заголовке британского СМИ было указано, что новый Challenger 3 будет лучше, чем "все, что есть у Путина".

Журналисты сослались на слова главы минобороны королевства Бена Уоллеса, ранее сообщавшего о скором усовершенствовании бронетанковых сил Великобритании. Сухопутные войска получат порядка 148 модернизированных Challenger 3. Стоимость проекта оценивается примерно в 800 миллионов фунтов стерлингов.

В материале Daily Mail уточняется, что обновленный танк должен стать "самым смертоносным в Европе" за счет систем слежения и идентификации вражеских сил. Также журналисты отметили высокоскоростные дальнобойные боеприпасы.

Предполагается, что новая техника заменит Challenger 2, находящиеся на службе уже более 20 лет. По словам британского министра обороны, Challenger 3 станет "огромным шагом" в модернизации сухопутных ВС королевства. Согласно плану первые танки будут получены к 2027 году.

Однако столь оптимистичный настрой главы военного ведомства разделяют далеко не все жители Великобритании. Читатели Daily Mail усомнились в том, что новая техника будет превосходить российскую:

"Их вооруженные силы феноменально превосходят наши. Глупый заголовок";

"Будьте очень осторожны, у русских есть отличные танки и никогда, никогда не недооценивайте своих оппонентов!";

"Отлично, но сколько их (новых танков. — Прим. ред.)? Если вы посмотрите на нынешнюю технику и сравните с численностью российских машин, то, к сожалению, очевидно, что наши танки не продержатся и пяти минут";

"В британской армии лошадей больше, чем танков".

Еще один комментатор отметил, что 227 танков Великобритании против 20 000 русских выглядят весьма самонадеянно. Он предложил министерству обороны страны "не выпячивать грудь".

Ранее в NI раскрыли причину вложений в модернизацию "устаревшего" российского танка Т-80. Как выяснилось, в суровых климатических условиях Т-80 более комфортные и теплые для экипажа, чем другие машины.

Читайте также:

NI перечислил оставшиеся прототипами российские системы вооружения

В Сети показали изображение новых боевых машин российских подразделений ВДВ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru