Подождите...

Новости
18+

Военный аналитик объяснил причины недопуска российских наблюдателей на учения НАТО

Военный аналитик объяснил причины недопуска российских наблюдателей на учения НАТО
Фото: - twitter.com  /  @CJTFOIR

Учения стран НАТО проводятся в антироссийском ключе, наблюдателей из РФ туда не допускают специально, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Соединенные Штаты высадили на территории Эстонии 8 мая более 700 солдат, различную технику и снаряжение. Выброска десанта состоялась в рамках военных учений Swift Response. В Таллине сообщили, что большая часть военнослужащих была доставлена прямиком из военных аэродромов в США.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял, что подобные маневры являются своеобразным "посылом в сторону России". Североатлантический альянс хочет продемонстрировать свое единство и готовность "сдерживать РФ" путем демонстрации силы, заметил Леонков в интервью для RT.

"И на эти учения не приглашают наших наблюдателей. При этом нагло врут о том, что мы не подавали заявку. Просто так принято, что нас не приглашают", — заметил он.

Он обратил внимание на то, что новая стратегия НАТО включает в себя пункты, в которых говорится об "агрессивных действиях России" и вызовах со стороны Москвы. Учения, подобные Swift Response, следует рассматривать в качестве целенаправленных, считает он. Аналитик напомнил, что российская сторона всегда предоставляет места для иностранных наблюдателей и не заявляет о направленности маневров против какого-либо государства.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru