18+

Россия призвала ООН репатриировать детей, содержащихся в сирийских лагерях

Россия призвала ООН репатриировать детей, содержащихся в сирийских лагерях
Россия призвала ООН репатриировать детей, содержащихся в сирийских лагерях / Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук
365
0

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин заявил о критической ситуации в лагере беженцев Аль-Хол на северо-востоке Сирии.

В лагере беженцев насчитывается около 60 тысяч человек, более половины из них — это дети в возрасте до 12 лет. Аль-Хол расположен в провинции Хасека на территории, подконтрольной отрядам так называемых Сирийских демократических сил и США. Среди жителей лагеря, помимо сирийцев, есть граждане других стран.

В ходе заседания СБ ООН Кузьмин призвал международное сообщество предпринять практические шаги по защите жизней ни в чем не повинных сирийских детей, чьи родители были завербованы террористами.

"Позвольте напомнить, что в соответствии с международным правом, включая Конвенцию по правам ребенка, государства обязаны репатриировать своих граждан, а также предпринимать шаги с тем, чтобы дети их граждан не стали лицами без гражданства", — сказал Кузьмин.

По его словам, усилиями России за последний год с Ближнего Востока домой вернулись 145 несовершеннолетних.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт