Новости
18+

Крымский депутат призвал США вернуть Аляску России

Крымский депутат призвал США вернуть Аляску России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил США вернуть России Аляску.

Крымский депутат прокомментировал публикацию Госдепартамента США в Facebook, в которой говорится о требовании Вашингтона "вернуть Крым". Он отметил, что США продолжают плодить бестолковые и исторически безграмотные заявления.

Депутат отметил, что если Вашингтон хочет "исторической или территориальной справедливости", то он может подать пример всему миру, вернув России ее исторические владения в Северной Америке — Аляску. Гемпель отметил, что заявление Госдепартамента стоит расценивать как вмешательство во внутренние дела России и посягательство на ее территориальную целостность.

Вице-премьер правительства полуострова Георгий Мурадов решительно осудил заявление Госдепа. По его словам, это требование нанесло оскорбление не только жителям региона, но и другим народам мира, которые отстаивали свой суверенитет и боролись за самоопределение.

Практически одновременно с этой новостью появилась другая — вызвавшая ликование не только у жителей полуострова, но и у белорусов, украинцев и даже прибалтов. Северо-Крымский канал начал заполняться водой, радостным событием на своем Youtube-канале поделился блогер Игорь Корсаков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru