Подождите...

Новости
18+

Премьер Италии раскритиковал ЕС и заявил о крахе европейской мечты

Премьер Италии раскритиковал ЕС и заявил о крахе европейской мечты
Фото: - pixabay.com

Итальянский премьер-министр Марио Драги подверг критике европейских политиков из-за усиления социального неравенства в ЕС.

Он заявил, что "мечта Евросоюза" — это сделать так, чтобы "никто не был позади". Драги при этом отметил, что даже до пандемии общество и рынки труда в стране находились в раздробленности. Также наблюдалось неравенство среди регионов, полов и поколений.

"Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа", — заявил Драги о "крахе" европейской мечты.

Премьер отметил несправедливость системы "двойных рынков", которая ставит под угрозу положение незащищенных слоев населения. Драги заявил, что проблемы с социальной политикой во многом препятствуют развитию ЕС.

Что интересно, из-за расширения компетенций Союза свою роль постепенно утрачивает Совет Европы. Он, несомненно, остается значимой правозащитной организацией, хотя Россия в то же время уже с меньшей охотой принимает участие в СЕ. Виной тому — политическое давление со стороны большинства стран-участниц. Подробнее о факторах, влияющих на текущую деятельность международной организации, и месте РФ в ней рассказал "ПолитЭксперту" политолог Николай Топорнин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru