Новости
18+

NI перечислил оставшиеся прототипами российские системы вооружения

NI перечислил оставшиеся прототипами российские системы вооружения
Фото: - wikipedia.org  /  Public Domain

Журналист издания The National Interest (NI) Майкл Пек перечислил пять российских систем вооружения, которые навсегда остались прототипами, не поступив в серийное производство.

Атомная подлодка К-222 была спущена на воду в 1969 году. Она считалась самой быстрой субмариной в мире и была способна развивать скорость в 44,7 узла. Недостатками подлодки стали дорогое производство из-за титанового корпуса и шумная работа, передает ФАН.

В список также вошел истребитель Су-47 "Беркут". Благодаря крыльям прямой стреловидности он имел высокую маневренность, дальность полета и дозвуковую скорость, но материалы оказались слишком дорогими для запуска серийного производства. Танк "Черный орел", созданный на базе Т-80, имел необитаемую башню. Экипаж в нем размещался в бронированной капсуле внутри. Проект был отменен из-за отсутствия "инноваций" в дизайне.

Авиалайнер класса "Лунь" развивал скорость в 297 узлов, мог нести до 100 тонн груза, но оказался слишком дорогим, поэтому не было построено больше одного экземпляра. Последним в списке журналиста оказался орбитальный космоплан МиГ-105. Он должен был запускаться с ракеты-носителя на жидком топливе, которую несет гиперзвуковой самолет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru