18+

Генсек ООН констатировал рекордно высокий уровень температуры Земли

Генсек ООН констатировал рекордно высокий уровень температуры Земли
Фото: - pixabay.com

В 2020 году температура Земли достигла рекордно высокого уровня за 3 млн лет. Усилий стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно, чтобы предотвратить катастрофу.

Повышение температуры поверхности планеты происходит по причине нагрева нижних слоев атмосферы скоплением парниковых газов. В результате температура воздуха больше, чем должна быть, а это приводит к таким необратимым последствиям, как климатические изменения и глобальное потепление.

Несколько веков назад эта экологическая проблема существовала, но не была такой явной. С развитием технологий с каждым годом увеличивается количество источников, которые обеспечивают парниковый эффект в атмосфере. Еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов стал 2020 год. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума — на 148% выше доиндустриального уровня.

"Это самый высокий уровень за 3 млн лет, когда температура Земли была выше на 3 градуса, а уровень моря — выше примерно на 15 метров", — заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Изменение климата влияет на весь мир. Это подтолкнуло страны работать сообща, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Гутерреш верит в более чистый и зеленый путь развития после пандемии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru