18+

Член ОНФ рассказал, как мудрость ветерана помогла ему покорить горы

Член ОНФ рассказал, как мудрость ветерана помогла ему покорить горы
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Мудрость ветеранов и их истории про Великую Отечественную войну помогают справляться с вызовами современности, считает член штаба ОНФ (Общероссийского народного фронта) в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Фотопроект "75 правил жизни победителей" родился в прошлом году из-за пандемии коронавируса. В преддверии 76-летия Победы во всех регионах России появились плакаты с портретами ветеранов с главной мудростью от них. Они раскрывают секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья.

В рамках совместной пресс-конференции медиагруппы "Патриот" и издания "Экономика сегодня" член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев ответил на вопрос редакции "ПолитЭксперта" о причинах появления проекта. Изначально фотографии планировалось сделать подарком для ветеранов на 9 Мая. Идея появилась до пандемии, так что уже летом портреты были готовы. Однако коронавирус изменил планы.

"Во время пандемии люди сидели дома на вынужденной самоизоляции, могли только смотреть в окно и видеть билборды с поддерживающими словами. Если ветераны, которые уже имеют сумасшедший опыт, да и знают, как переживать тяжелое горе, говорят тебе о том, что нужно жить и не сдаваться, то стоит прислушаться, и будет легче", — отметил член штаба ОНФ.

Цитаты для плакатов выбирали после личного общения с пенсионерами. Ветераны историями своей жизни учили стойкости, патриотизму. Самыми запоминающимися для многих являются рассказы их близких. Для Антона Соловьева главным стал рассказ его бабушки, спасшей город от зажигательных бомб дежурством на крышах, а также история дедушки, который работал на Дороге жизни. Именно их пример поддерживает члена штаба ОНФ в трудных ситуациях.

"Дедушка был ранен в шею и преследовал диверсанта десять километров пешком по снегу. И потом привел его пленником в штаб. Для меня это был действительно героический поступок, пример стойкости. Тут выходишь в дождик, тебе холодно, а там десять километров по снегу раненый. Когда я забирался на гору Эльбрус, я всегда вспоминал деда. На самом деле мне становилось легче. Раз он смог, значит и я смогу", — рассказал Антон Соловьев.

Ранее сообщалось, что День Победы, как и в прошлом году, пройдет с учетом ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Россиянам рассказали, в каких памятных мероприятиях и флешмобах можно поучаствовать 9 Мая.

Читайте также:

День Победы в новом формате: как технологии помогают школьникам сохранить традиции 9 Мая

Захарова подколола болгарские власти на тему публикаций к 9 Мая

Организаторы рассказали, в каком формате пройдет акция "Бессмертный полк" 9 мая

Рейтинг@Mail.ru