18+

Фейки о российских специалистах и солдатах FACA привели к судебному разбирательству в ЦАР

Фейки о российских специалистах и солдатах FACA привели к судебному разбирательству в ЦАР
Фейки о российских специалистах и солдатах FACA привели к судебному разбирательству в ЦАР / facebook.com / @ngrebadapm
80
0

Банги начинает судебное разбирательство по факту вбросов представителей ООН о солдатах FACA и российских инструкторах, заявил премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада.

Принципы "расследования" многопрофильной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСКА) вызывают много вопросов, заметил глава Правительства Центральноафриканской Республики. Отчет независимой группы ООН содержит вбросы о солдатах национальной армии ЦАР (FACA) и ее союзниках.

Нгребада провел встречу с заместителями спецпредставителя генсека ООН по ЦАР Дениз Браун и Лизбет Каллити. Глава Правительства ЦАР сообщил им, что начато судебное разбирательство в связи с порочащими страну сведениями. С таким решением выступил президент страны Фостен-Арканж Туадера, передает ФАН.

"Кроме того, я не преминул выразить удивление по поводу того, что расследование проводилось без запроса информации от правительства", — заметил он.

В отчетах ООН ничего не сказано о преступлениях вооруженных группировок. Французское издание RFI на основе доклада выпустило материал, очерняющий репутацию FACA и российских специалистов. Публикацию также осудил пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт