Новости
18+

Британские аналитики оценили мощь новой российской МБР "Сармат"

Британские аналитики оценили мощь новой российской МБР "Сармат"
Фото: - youtube.com  /  «Россия 24»

Новое оружие России может одним ударом поразить территорию размером с Англию или Уэльс. Об этом заявили аналитики британского издания Daily Mail.

Российские военные хотят провести испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". На вооружение она поступит уже в 2022 году. Оружие может легко обойти оборонительный щит США и поразить территорию размером с Техас или Англию, передает "ПолитРоссия".

"Новое 208-тонное оружие, названное РС-28 "Сармат", является самым крупным зверем в модернизированном ядерном арсенале Владимира Путина и должно поступить на вооружение в 2022 году", — пишут журналисты.

Кадры испытания ракет "Сармат" уже демонстрировали военные РФ. МБР выходит из шахт, а затем замирает на доли секунды. Создается впечатление, что "Сармат" висит в воздухе, а после мчится к цели, оставляя облако дыма.

"Сармат" заменит ракеты "Воевода", которые считаются самыми мощными в мире и используются с 1970-х годов. Нагрузка на новое оружие составляет около десяти тонн. Боеприпас способен лететь по непредсказуемому маршруту. Дальность действия превышает 9977 км. Такие МБР на Западе известны как "Сатана-2". И оружие может не только пролетать огромные расстояния, но и переносить несколько боеголовок, заключили эксперты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru