18+

Матвейчев объяснил попытки G7 вешать ярлыки на Россию

Матвейчев объяснил попытки G7 вешать ярлыки на Россию
Матвейчев объяснил попытки G7 вешать ярлыки на Россию /
317
0

Около полутора часов обсуждали Россию на встрече "Большой семерки" в Лондоне. В итоге включили ее в список "авторитарных режимов" и недемократических государств.

Представитель Госдепа завил, что союзники США одобряют все действия Вашингтона, поскольку хотят стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

Экс-советник управления президента РФ по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев назвал все эти обсуждения и выводы глупостями:

"Нет никаких критериев, никто не рассуждает с точки зрения фактов — навешивают ярлыки и все".

Рассуждая о демократии западных стран, собеседник "ПолитЭксперта" напомнил, что в США нет прямых выборов, а Великобритания — это вообще монархия.

"Мы видели, что они собаками грызут людей, которые протестуют, в Нидерландах конями топчут, водометами обстреливают. Ничего подобного у нас никогда не было. Что еще нужно? Запреты на альтернативное мнение? У нас и "Дождь", и "Эхо Москвы" — все работают. Покажите мне альтернативные мнения во многих западных странах. Наше несчастное RT постоянно там закрывают", — напомнил Матвейчев.

По словам политолога, западная демократия — это товар на экспорт: сами эти государства ее не придерживаются, но всем остальным навязывают.

"В политике торговля демократией — это как торговля опиумом. Они навязывают — ребята, нужны демократические институты, хотя сами у себя их не создают. Но другим это все продают, ослабляя эти государства", — провел сравнение политолог.

Он убежден, что России не следует "танцевать" перед G7. Нужно строить политику своей страны из понимания того, как будет лучше России, потому что чужие советы основаны на чужих интересах, подчеркнул собеседник ПЭ.

Читайте также: 

Руководители МИД стран G7 на встрече уделили России и Китаю три часа

Депутат Федоров объяснил, почему России неинтересен "колониальный клуб" G7

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт