18+

В Китае рассказали, какая ловушка ожидает ВМС США на подходе к Санкт-Петербургу

В Китае рассказали, какая ловушка ожидает ВМС США на подходе к Санкт-Петербургу
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Дмитрий Васильев

ВМС США продолжают устраивать провокации против России в Черном море, но угрожать северной столице РФ они не рискуют, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Как отмечает "ПолитРоссия", заходы американских кораблей в Черное море уже стали привычным делом. Однако военное руководство США не спешит направлять судна к северо-западным границам России.

"Американским военным хватает смелости отправлять свои военные корабли в Черное море, но в Балтийском море они не рискуют приближаться к Санкт-Петербургу", — указали аналитики.

По мнению экспертов, Финский залив остается неудобным местом для маневров военных кораблей, хоть он и имеет важное стратегическое значение. Помимо этого, на его дне находятся несколько тысяч затопленных объектов, среди них можно обнаружить и старые мины.

Однако таким "естественным" заграждением безопасность Петербурга и Кронштадта не ограничивается, подчеркнули в Китае. Россия развернула в этом районе береговые комплексы "Бал". Учитывая географические особенности Финского залива, при любой атаке на РФ корабли противников попадут в ловушку.

Рейтинг@Mail.ru