18+

Западные СМИ пытаются скрыть факт преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР

Западные СМИ пытаются скрыть факт преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР
Западные СМИ пытаются скрыть факт преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР / Федеральное агентство новостей /
76
0

Французские журналисты развернули информационную атаку против сотрудничества России и ЦАР в рамках борьбы с терроризмом на территории республики.

Страны Запада остались недовольны сотрудничеством РФ и ЦАР сразу по нескольким причинам. Так, европейские государства никак не помогли правительственным силам ЦАР в достижении стабилизации ситуации в африканской стране. К тому же расширилось влияние конкурента: сотрудничество россиян и центральноафриканцев не ограничилось военной сферой.

Как раз поэтому в западных СМИ стали появляться "расследования" о якобы "преступлениях россиян" в ЦАР. При этом в опубликованных материалах нет ни одного подтвержденного факта или обоснованного обвинения в сторону России.

Недавно французское издание RFI обнародовало свой очередной "правдивый" материал, сделанный по шаблону сфабрикованного документа представителей ООН, передает Федеральное агентство новостей. Создатели "разоблачения" решили демонизировать Россию в глазах мирового сообщества, однако в очередной раз провалились. Все эти факты позволяют с полной уверенностью заявлять, что западные СМИ отчаянно пытаются скрыть факт многочисленных преступлений боевиков в ЦАР и бездействие со стороны миротворцев, которые заинтересованы в эскалации конфликта.

Инструкторы из РФ прибыли в ЦАР после приглашения центральноафриканских властей. Все это было сделано с согласия Совета Безопасности ООН. Их основной целью стало обучение военнослужащих республики, которые борются против действий террористических группировок. Благодаря поддержке со стороны России правительственные войска ЦАР смогли разгромить боевиков и снова сделать государство безопасным для граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт