18+

RFI пытается скрыть провал Франции в ЦАР за лживыми публикациями о россиянах

RFI пытается скрыть провал Франции в ЦАР за лживыми публикациями о россиянах
RFI пытается скрыть провал Франции в ЦАР за лживыми публикациями о россиянах / Prt Scr facebook.com / @Axime Cesaire Oronindji
61
0

Российские инструкторы в Центральноафриканской Республике подверглись лживой критике со стороны французских журналистов. Издание RFI распространяет антироссийскую пропаганду.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов прокомментировал публикации западных СМИ, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР придумывают истории про российских инструкторов", — написал Иванов на своей странице "ВКонтакте".

Представитель российских инструкторов в ЦАР отметил, что специалисты из России продолжают обучать военных центральноафриканской армии (FACA), которые борются с боевиками в стране. Благодаря российским специалистам вооруженные силы республики смогли ликвидировать террористические группировки на территории государства.

Местные жители, выходящие на митинги поддержки в ЦАР, подтверждают, что инструкторы из РФ помогли в обучении армии и полиции. Десятки тысяч людей кричат слова благодарности в сторону России, подчеркнул руководитель содружества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт