18+

Пикин назвал причину иска немецких экологов к "Северному потоку — 2"

Пикин назвал причину иска немецких экологов к "Северному потоку — 2"
Пикин назвал причину иска немецких экологов к "Северному потоку — 2" / facebook.com / @Sergey Pikin
223
0

В BSH заявили, что работы по строительству российского газопровода возобновятся в конце мая.

Из-за судебного иска немецкой экологической организации Nabu в экономической зоне Германии приостановлено строительство российского газопровода "Северный поток — 2". По предварительным данным Федерального морского и гидрографического агентства (BSH), возобновление строительства возможно в конце весны. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о ситуации.

"С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока — 2" в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года (оператор. — Прим. ред.) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября", — отмечается в пресс-службе регулятора.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в интервью радио Sputnik подчеркнул, что проект получил одобрение регулятора, минуя все необходимые в этом случае согласования. Поэтому, по словам эксперта, претензии немецких экологов являются надуманными.

"Иск беспочвенный. Федеральные надзорные органы Германии выдавали разрешение на строительство газопровода в соответствии со всеми нормативными актами, поэтому вопросов, с точки зрения защиты окружающей среды, по данному проекту нет. Иск абсолютно надуманный, он призван не защитить природу, а затормозить проект. Для определенных компаний затягивание проекта — это и политические, и прямые экономические плюсы. Задержка проекта позволит противникам придумать еще какие-нибудь санкции. Мы видим, что строительство идет очень быстро, в темпе, который не позволяет новые ограничительные меры вводить, поэтому используют любую возможность, позволяющую приостановить проект, в том числе под тематикой защиты окружающей среды. Однако все иски, поданные до этого, были отклонены. И у этого иска может быть такая же судьба", — указал Пикин.

Ранее Сергей Пикин прогнозировал, как ГТС Украины станет резервной системой на случай ремонта "Северных потоков".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт