18+

Медведчук назвал плацдарм против России единственной целью США на Украине

Медведчук назвал плацдарм против России единственной целью США на Украине
Медведчук назвал плацдарм против России единственной целью США на Украине / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
83
0

США стоят за поддержавшими Украину странами Запада и хотят сделать ее плацдармом против России. Об этом заявил украинский оппозиционер Виктор Медведчук.

Один из лидеров украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) высказался о западной поддержке Киева. По мнению Медведчука, зарубежные лидеры поступают правильно, когда поддерживают президента Украины Владимира Зеленского. Однако за "хором поддержавших" стоят Соединенные Штаты, цели которых не являются мирными.

Политик убежден, что Вашингтон видит Украину плацдармом противостояния России, поэтому он сомневается в воплощении мирных воззваний Запада в реальную деэскалацию. Медведчук не видит в политике США стремления завершить гражданскую войну в Донбассе. Нынешняя ситуация напряженности и неопределенности более выгодна американцам в их давлении на Москву.

"Они хотят, чтобы Украина на границе с Россией существовала как плацдарм противостояния, который выгоден именно США. Им не нужен мир в Донбассе", — написал Медведчук в своем Twitter.

Ранее "Народные Новости" сообщали о красных линиях, которые Донбасс провел для Украины. По словам политолога Игоря Кимаковского, ДНР и ЛНР ассоциируют себя только с Россией и нацелены исключительно на сближение с ней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт