18+

Французский МИД обеспокоен российскими санкциями против Евросоюза

Французский МИД обеспокоен российскими санкциями против Евросоюза
Французский МИД обеспокоен российскими санкциями против Евросоюза / UN Photo / Rick Bajornas
289
0

Французский МИД вызвал российского посла в Париже Алексея Мешкова для обсуждения введенных со стороны Москвы ответных санкций в отношении политиков Евросоюза.

Во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что санкционная кампания не поможет снизить напряженность между Москвой и Брюсселем.

В МИД Франции также обеспокоены внедрением ограничений по найму местных сотрудников в дипломатические представительства. Об этом сообщили СМИ.

Ранее Евросоюз вызвал постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, что также связано с введением Москвой ограничительных мер против ряда высокопоставленных западных чиновников. СМИ сообщили, что ему выразят решительный протест. 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель нашел санкции России "лишенными правовых оснований" и "неприемлемыми". По его словам, таким образом РФ "выбирает дорогу эскалации" отношений с Евросоюзом.

Напомним, Москва обнародовала санкционный список в отношении Европейского союза 30 апреля. Ограничительные меры коснулись восьми граждан стран-членов ЕС. В их числе председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли и руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт