18+

Аналитики Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ

Аналитики Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ
Аналитики Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ / ТАСС / Лысцева Марина
5274
0

Один маневр малайзийских ВВС во время военных учений с США помог исполнить мечту России, заявили обозреватели китайского издания Sina.

Как передает "ПолитРоссия", суть истории заключается в истребителях российского производства, которые стоят на вооружении Королевских ВВС Малайзии. По данным аналитиков, Куала-Лумпур закупил Су-30МКМ у России в 2003 году. В названии версии самолетов указано, что эти Су-30 являлись модернизированным, экспортным вариантом. "М" в названии также говорит о том, что страной-импортером была именно Малайзия.

Инцидент с данными самолетами произошел в апреле этого года, в момент проведения учений в Южно-Китайском море. Для участия в маневрах некоторых стран АСЕАН в регион прибыл авианосец USS Theodore Roosevelt ВМС США. Тогда-то малайзийские Су-30МКМ и совершили полет над американским кораблем.

Китайские обозреватели полагают, что так летчики исполнили желание России, ведь самолеты российского производства не были замечены над кораблями ВМС Соединенных Штатов с 2003 года. При этом в Sina подчеркнули, что политические последствия такого действия "можно себе представить".

Читайте также:

The National Interest: российские С-400 развеяли мечты США о доминировании в Арктике

Tencent: Россия готовится к новому раунду стратегических игр с НАТО в Арктике 

В Sabah рассказали, какой урок Владимир Путин преподал Западу

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт