18+

В Китае назвали российскую разработку, которая похоронит стратегию армии США

В Китае назвали российскую разработку, которая похоронит стратегию армии США
В Китае назвали российскую разработку, которая похоронит стратегию армии США / pixabay.com / Defence-Imagery
1333
0

Прежняя атакующая стратегия армии США станет бесполезна в отношении обороны России, когда Москва обзаведется зенитно-ракетными комплексами С-500.

Появление многообещающей разработки было анонсировано в прошлом году, в российских войсках она заменит не менее впечатляющий комплекс С-400. Новость о пополнении "семейства С" новой системой вызвала резонанс в США, где военные стратеги с тревогой следят за ростом потенциала ВС РФ. В китайском издании Sohu отметили, что появление С-500 похоронит привычные представления США о ведении боя. "ПолитРоссия" подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

В КНР отметили, что за последние десять лет российские разработчики значительно продвинулись в области создания передовых вооружений, не имеющих аналогов. Среди них комплекс С-400, который эффектно проявил себя в Сирии и вышел на международный рынок к великому неудовольствию Вашингтона. А С-500 представляют собой еще значительный шаг вперед и будут способны поражать цели в ближнем космосе.

"Москва может использовать мощные противоракетные возможности С-500 для защиты от самых грозных американских ракет. Поэтому американская система нанесения удара потеряет всякий смысл", — указали в Sohu.

При этом Россия не намерена экспортировать С-500 и собирается оставить комплекс исключительно для использования в оборонных целях, что даст ей стратегическое преимущество. С подобным вооружением любая провокация со стороны США перестанет быть для РФ угрозой, подытожили авторы статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт