18+

Эксперты Al Jazeera узнали, как РФ вытесняет США с оружейного рынка на Ближнем Востоке

Эксперты Al Jazeera узнали, как РФ вытесняет США с оружейного рынка на Ближнем Востоке
Эксперты Al Jazeera узнали, как РФ вытесняет США с оружейного рынка на Ближнем Востоке / ru.wikipedia.org / Oleg V. Belyakov
288
0

Несколько ведущих государств Ближнего и Среднего Востока предпочитают импорт российского оружия, пренебрегая санкционными угрозами Вашингтона.

Об этом сказано в статье военного аналитика Джон Псаропулоса, размещенной на портале катарского телеканала Al Jazeera, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Автор статьи приходит к выводу, что успех сирийской кампании ВКС РФ, аккуратная российская дипломатия и внимание к традиционным клиентам позволили РФ успешно конкурировать с США на перспективном и доходном рынке вооружений Ближнего Востока.

Псаропулос обращает внимание на реализацию сразу нескольких крупных контрактов между Россией и Турцией, Египтом, Алжиром и Ираном в области поставок авиационной техники и систем ПВО. Причем Анкара также купила российские системы ПВО С-400 и теперь рассматривает возможность импорта истребителей Су-35 и Су-57, хотя всегда использовала боевые самолеты американского производства, приводит обозреватель Al Jazeera свидетельства вытеснения США с ближневосточного оружейного рынка.

Ранее востоковед Елена Супонина заявила, что США теряют интерес к Ближнему и Среднему Востоку. Это, по ее мнению, не связано с новыми вызовами со стороны России или Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт