18+

Военный эксперт рассказал о главном назначении российской ракеты "Циркон"

Военный эксперт рассказал о главном назначении российской ракеты "Циркон"
Военный эксперт рассказал о главном назначении российской ракеты "Циркон" / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале
520
0

Гиперзвуковая ракета "Циркон" считается уникальным элементом российской обороны, сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

Ракета "Циркон" не имеет ни одного аналога ни в Китае, ни в США, ни в любой другой стране, уточнил специалист. Она относится к противокорабельным и может поражать цель на гиперзвуковых скоростях.

"В ней использована технология управляемого гиперзвука, аналогов этому оружию нет во всем мире", — объяснил Леонков сайту Baltnews.

Военный эксперт подчеркнул, что создать такой вид вооружения получилось благодаря разработке сверхзвуковых ракет еще в советское время. Руководство ВМФ ранее считало, что, так как флот НАТО имеет много боевых кораблей, то необходимо встретить их на дальних рубежах и побыстрее. В связи с этим началось развитие сверхзвуковых, а потом и гиперзвуковых ракет.

Страны НАТО пытаются развивать похожие комплексы на дозвуковых скоростях, заключил Леонков.

Ранее военный эксперт в беседе с "ПолитЭкспертом" рассказал, для чего России нужны рои подводных беспилотников. Цели, учитывая масштабы океана, могут быть разными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт