18+

Аналитики NI назвали два преимущества АПЛ "Акула", наводящие страх на США

Аналитики NI назвали два преимущества АПЛ "Акула", наводящие страх на США
Аналитики NI назвали два преимущества АПЛ "Акула", наводящие страх на США / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
122
0

Российская атомная субмарина "Акула" по-прежнему наводит страх на ВМС США и страны НАТО, вопреки своему значительному возрасту и широкой известности в экспертных кругах.

Об этом пишет военный аналитик Калеб Ларсон в статье для издания The National Interest, перевод публикации представлен ФАН. Ларсон напоминает, что советские подводные лодки долгие годы не отличались акустической скрытностью и сравнительно легко отслеживались радарами и сонарами стран Альянса.

Однако ввод в строй АПЛ типа "Акула" стал неприятным сюрпризом для западного военно-политического блока, сообщает автор NI.

"С новыми высокотехнологичными гребными винтами советская подлодка класса "Акула" была пугающе тихой", — подчеркивает Ларсон.

В 2012 году эта российская субмарина провела несколько недель в Мексиканском заливе, то есть вблизи стратегически важных районов США, и при этом осталась незамеченной, отмечает эксперт. Он уверен, что наличие мощных ракет на борту "Акулы" в сочетании с ее бесшумностью до сих пор внушает ужас американским военным морякам и их командованию.

Ранее аналитики китайского издания Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ.

Читайте также:

Эксперт NI объяснил, почему противникам России нужно опасаться БПЛА "Охотник"

Обозреватели Al Jazeera узнали, как РФ вытесняет США с оружейного рынка на Ближнем Востоке

В Китае назвали российскую разработку, которая похоронит стратегию армии США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт