18+

Власти Турции запретили продажу некоторых товаров во время локдауна 

Власти Турции запретили продажу некоторых товаров во время локдауна 
Власти Турции запретили продажу некоторых товаров во время локдауна  / pixabay.com /
1416
0

Жители Турции во время локдауна из-за коронавируса смогут купить в магазинах только товары первой необходимости, заявили в МВД страны.

Турецким супермаркетам в условиях жесткого локдауна будет разрешено торговать только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормами для животных. Ужесточение карантинных мероприятий начнется в стране с 7 мая.

"С целью предотвращения скопления людей в период локдауна принято решение с 7 мая разрешить продажу в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа)", — сказано в сообщении.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил в стране полный локдаун с комендантским часом с 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Однако на иностранных туристов комендантский час не распространяется.

Местные жители назвали данные меры атакой на свободу. В беседе с журналистами граждане также предположили, что правительство пошло на это ради подготовки страны к туристическому сезону. Отмечается, что локдаун позволит снизить показатели распространения коронавируса, благодаря чему туристы будут охотнее путешествовать по Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт