18+

Зуд и еще два признака могут свидетельствовать о необратимом повреждении печени

Зуд и еще два признака могут свидетельствовать о необратимом повреждении печени
Зуд и еще два признака могут свидетельствовать о необратимом повреждении печени / pexels.com / Andrea Piacquadio
136
0

Медики перечислили неочевидные признаки развития неалкогольной жировой болезни печени, появляющейся на фоне инсулинорезистентности, ожирения, высокого уровня глюкозы и жиров.

О заболевании может свидетельствовать зуд. К тому же на развитие неалкогольной жировой болезни печени указывают отеки живота ног и рук, а также пожелтение кожи и белков вокруг глаз. Это заболевание развивается в течение нескольких лет. На последней стадии печень сжимается и покрывается рубцами.

В результате возникает цирроз. Возможно и развитие фиброза. Состояние здоровья человека существенно ухудшается. Например, возрастает риск печеночной недостаточности и онкологических заболеваний. Именно поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Врач назначит необходимые лекарственные препараты. Лечение неалкогольной жировой болезни печени предполагает правильное питание.

Вещества, найденные в стволе и корнях пихты сибирской, способны защитить и восстановить клетки печени после алкогольной интоксикации, следует из публикации на сайте 360 tv.ru. Это подтверждает ряд научных исследований, заявила кандидат медицинских наук Людмила Лацерус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт