18+

В Сети составили список самого смертоносного российского оружия

В Сети составили список самого смертоносного российского оружия
В Сети составили список самого смертоносного российского оружия / warfiles.ru /
272
0

Россия и СССР всегда могли похвастаться своими достижениями в военной сфере.

Россия, хоть и не может похвалиться лучшими смартфонами и автомобилями, но вот в сфере производства оружия мы всегда были первыми. Подробнее — в материале Maxim.

Чего только стоит одна "Катюша". Все началось с того, что в 1930-х годах рынок отечественной ракетной артиллерии не вызывал восторга у советских военачальников. Тогдашние реактивные системы обладали наименьшей, по сравнению с современной, точностью и кучностью, но при этом требовали в разы больше пороха.

Всего за день до начала Великой Отечественной войны Иосифом Сталиным был подписан приказ о серийном производстве первой в мире системы залпового огня БМ-13. Катюша выпускала 16 снарядов 132 калибра за 15 секунд на расстояние до восьми километров.

Под конец войны немцы наконец разработали свое реактивное оружие — бронебойный фаустпатрон, но довести его до ума, им, к счастью, не удалось.

Еще одним важным достижением военной техники стала торпеда "Шквал". Правда название "торпеда" не совсем ей подходит, ведь по сути это подводная ракета, "летающая" в воздушном пузыре с невероятной скоростью — 100 метров в секунду. В США "Шквал" прозвали убийцей авианосцев, ведь даже современные системы противоторпедной защиты не успеют среагировать на несущуюся с дикой скоростью торпеду. Данную разработку специалисты уже назвали оружием будущего. По прогнозам, уже через 20 лет сражения подводных лодок по динамике будут напоминать воздушные бои, тогда-то "Шквал" и станет звездой этой сцены.

Также не стоит забывать о культовом автомате АК-47, изображенном сегодня на гербах шести стран мира и даже на одном флаге, танк Т-34, броня и башня которого не имели аналогов во время Второй Мировой войны, бесшумная и незаметная подводная лодка "Кило" и вертолет Ка-50 "Черная акула". В списке русских военных эталонов так же значится истребитель Су-27, баллистическая ракета МБР РС-20, зенитно-ракетный комплекс С-300 и танк Т-14 "Армата".

Ранее сообщалось, как Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт