18+

Врач подтвердил целесообразность решения Роспотребнадзора о продлении майских праздников

Врач подтвердил целесообразность решения Роспотребнадзора о продлении майских праздников
Врач подтвердил целесообразность решения Роспотребнадзора о продлении майских праздников / pixabay.com /
73
0

Длительные майские праздники могут положительно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в РФ, как рассчитывают в Роспотребнадзоре, но при одном условии, отметил врач Илья Акинфиев.

С предложением увеличить количество нерабочих дней в мае выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила, что если праздники будут продлены, люди смогут отправиться за город и провести свободное время в кругу семьи или небольших компаний, что оптимально в нынешних условиях.

Акинфиев согласился, что эта мера может замедлить рост заболеваемости COVID-19, и назвал решение Роспотребнадзора правильным. Но вместе с тем инфекционист подчеркнул, что для эффективности такого шага граждане должны действительно сократить количество социальных контактов.

"То есть если в эти майские праздники люди будут находиться либо у себя дома, либо на даче, тогда это поможет снижению уровня заболеваемости", — отметил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Врач также добавил, что изолированное времяпрепровождение выходных не должно быть единственной мерой противодействия вирусу. По его словам, не менее важно пройти вакцинацию от коронавируса, а также соблюдать меры безопасности в общественных местах — носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт