18+

Клинцевич назвал последствия антироссийского "хора" Прибалтики, Польши и Украины

Клинцевич назвал последствия антироссийского "хора" Прибалтики, Польши и Украины
Клинцевич назвал последствия антироссийского "хора" Прибалтики, Польши и Украины / Пресс-служба президента Украины
978
0

Лидеры Прибалтики, Украины и Польши используют ресурсы своих стран для противостояния с Россией, однако не учитывают, чем обернется для их населения подобная работа в интересах третьей страны, отметил российский политик Франц Клинцевич.

На встрече, посвященной празднованию 230-й годовщины принятия конституции Речи Посполитой, главы Польши, Украины и Прибалтийских республик подписали совместную декларацию. В ней отмечается, что для процветания и безопасности всей Европы сотрудничество между странами должно быть построено на основе таких фундаментальных принципов, как свобода, суверенитет, территориальная целостность, демократия, верховенство закона, равенство и солидарность.

Клинцевич назвал последствия антироссийского "хора" Прибалтики, Польши и Украины

О том, не будет ли "хор" Польши, Украины и стран Прибалтики направлен против РФ, рассказал российский политик Франц Клинцевич в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

По его мнению, решение работать против РФ уже принято этими государствами. Их клуб, центр управления которого находится либо в Вашингтоне, либо в одном из американских посольств, направлен как раз на противодействие Москве. Однако наиболее важным здесь является заблуждение лидеров Украины, Польши и Прибалтики: они используют доступ к ресурсам своих стран для решения вопросов, но при этом не обращают внимание на то, чем обернется для населения их работа в интересах третьей страны.

"А дальше все будет по классической схеме, которая вкладывается в стратегию США, — в этих странах наступит хаос. Цивилизованной Европе эти страны с их обременениями и кризисом не нужны. Помочь им выстроить социальную сферу или создать условия для развития экономики могла бы только Россия", — объяснил Клинцевич.

Как констатировал политик, согласно планам американцев, их стратегия должна нанести колоссальный вред РФ. Однако Соединенные Штаты заблуждаются по причине непонимания российского менталитета и стрессоустойчивости. 

"Спросите, где сейчас Яценюк, который поставил на колени Украину. Он со своим миллиардом живет и в ус не дует. И Зеленский будет так жить, и руководители прибалтийских стран. А люди? А люди будут превращаться в изгоев, в быдло", — пояснил политик.

Клинцевич назвал последствия антироссийского "хора" Прибалтики, Польши и Украины

Клинцевич заметил, что если в России не осознают последствия стратегии США и не начнут защищаться, то это может плохо закончиться. По американской задумке, в этих странах будет плодиться нищета, грязь и ненависть, и население будет верить, что это вина руководства РФ. Такая картина наблюдается сейчас на Украине, объяснил политик.

"Нашим руководителями надо прерывать отношения. И не нужно смотреть на отдельных коммерсантов, которые готовы снять штаны перед любым, лишь бы получить прибыль. Они не думают о последствиях для страны и для бизнеса в целом", — заключил собеседник ПЭ.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu заявили, что страны Прибалтики активно расширяют сотрудничество с США и НАТО, чтобы якобы отвечать на действия со стороны России. С помощью "российской агрессии" Латвия, Литва и Эстония рассчитывают получить больше денежной и военной поддержки от государств-участников Альянса.

Читайте также:

Политолог Корнилов: кто стоит за антироссийской истерией в Чехии

Политолог Стариков: Литва вслед за Чехией начала абсурдную борьбу с российскими "шпионами"

Ковитиди: Запад через Украину пытается втянуть Россию в третью мировую войну

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт