18+

Эффектный ответ ВВС РФ на провокации в Балтийском море впечатлил китайских обозревателей

Эффектный ответ ВВС РФ на провокации в Балтийском море впечатлил китайских обозревателей
Эффектный ответ ВВС РФ на провокации в Балтийском море впечатлил китайских обозревателей / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
442
0

Эксперты китайского интернет-издания Sohu отметили эффектный маневр, которым летчики ВВС РФ ответили на провокации НАТО у российских границ.

Речь идет об инциденте в воздухе, который произошел в апреле. Эксклюзивный перевод этой публикации представила "ПолитРоссия". Пресс-служба НАТО тогда сообщила, что над Балтикой была замечена группа истребителей российских ВКС, состоящая, в основном из Су-24, на вооружении которых были ракеты класса "воздух-земля". Они летели по направлению к эсминцу "Дональд Кук". Для защиты американского корабля в небе появился истребитель F-16, ведомый бельгийским пилотом. Он-то и пошел на перехват российских истребителей.

Руководство ВКС России ответило, что полеты проходили по общепринятым правилам и никакие международные нормы нарушены не были. В НАТО были вынуждены согласиться с такими доводами и подтвердили, что истребители не покидали международное воздушное пространство. Тем не менее заметили, что даже на таком расстоянии группа самолетов представляла опасность для эсминца Соединенных Штатов.

Военные журналисты Sohu убеждены, что маневр российских летчиком имел под собой веские основания. РФ постоянно вынуждена отвечать на провокации НАТО и наращивание количества военного присутствия вблизи государственных границ. Китайские специалисты обращают внимание на то, что Альянс во главе с Соединенным Штатами размещает свои средства ПВО по всему периметру России, в том числе интегрирует автоматизированные системы оперативного командования, связи и разведки.

Одновременно с этим американский "Дональд Кук", напуганный несколько лет назад в Черном море, появился в Балтийском море. Там теперь его миссию выполняет другой эсминец — "Портер", который в конце апреля крутился вблизи Крыма, отслеживая прохождение кораблей и подводных лодок флота РФ. 

Китайские обозреватели не могли пройти мимо того факта, что количество провокаций около границ России со стороны американских ВВС умножилось. Здесь постоянно патрулируют противолодочные самолеты и разведывательно-ударные беспилотники. Понятно, что находясь в таких условиях, Россия не может не отреагировать соответствующим образом, утверждают журналисты. И эффектный, по словам авторов статьи, маневр это подтвердил.

О присутствии натовской техники в Прибалтике также высказался военный летчик РФ Владимир Попов. Он сравнивал маневры F-35 над странами Балтии с укусом комара, отметив, что те не представляют угрозы для России.

Читайте также:

Аналитики Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ

The National Interest: российские С-400 развеяли мечты США о доминировании в Арктике 

США снова заявили о "скоплении российских войск" на границе с Украиной

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт