18+

Повышение инфляции может принести выгоду некоторым компаниям

Повышение инфляции может принести выгоду некоторым компаниям
Повышение инфляции может принести выгоду некоторым компаниям / pixabay.com /
78
0

Даже незначительное ускорение инфляции улучшит финансовые показатели компаний-потребителей, экспортеров и финучреждений. Соответствующую позицию озвучили эксперты.

Инфляция начала набирать обороты после снятия многих коронавирусных ограничений в июне. Показатель увеличился до 5,8% в марте с 5,7% в феврале, согласно данным Росстата. Начальник управления клиентских операций департамента по работе на рынках капитала "Россельхозбанка" Герман Григорян считает, что на этом фоне следует обратить внимание на компании, специализирующиеся на потребительских товарах, передает РИА Новости.

Трейдер ИК "Велес капитал" Ярослав Калугин предлагает внимательнее присмотреться к ценным бумагам "Магнита" и X5 Retail Group. Если инфляция будет сопровождаться ослаблением курса российской национальной валюты, в выигрышной ситуации окажутся экспортеры, чья выручка выражена в долларах.

Следует полагаться на организации с большой долей валютной прибыли, например, нефтегазовые и другие добывающие компании — НЛМК, ГМК "Норникель", "Газпром", "Лукойл" и "Фосагро". Финансовый сектор также процветает при умеренной инфляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт