18+

The Washington Times: учения США станут "артиллерийским приветом" России

The Washington Times: учения США станут "артиллерийским приветом" России
The Washington Times: учения США станут "артиллерийским приветом" России /
101
0

Соединенные Штаты проведут серию крупных артиллерийских учений в Европе и Северной Африке, что можно расценивать в качестве послания России. Материал на эту тему опубликовали в издании The Washington Times.

По данным источников из военного ведомства США, масштабные учения под названием "Огненный шок" начнутся в ближайшее время, а закончатся спустя шесть недель. Мероприятия запланированы на территории Германии, Болгарии, Польши, Эстонии и Марокко. В Пентагоне убеждены, что учения продемонстрируют России мощь американской стороны и ее партнеров.

Армия США в условиях современных боевых действий способна оперативно перенаправлять огонь в любую точку Европы, что позволяет поддерживать войска союзников из НАТО. Главную роль в этом случае играет артиллерия, рассказал американский генерал Кристофер Норри. В ходе учений "Огненный шок" войска Соединенных Штатов должны доказать всему миру, что могут контролировать цели на разных континентах, передает "ПолитРоссия".

Не секрет, что артиллерия является главной ударной силой любой армии. Если рассматривать способности США в этой сфере, то сравнивать их следует с войсками России и Китая. Исход потенциального сражения американской стороны с РФ и КНР напрямую зависит от возможности атаковать вражеские объекты с больших расстояний.

Однако приоритетной задачей "Огненного шока" является вовсе не отработка маневров и проверка военных. В Пентагоне рады использовать учения как повод передать России "артиллерийский привет". Напомним, перемещение войск РФ в районе Крыма в прошлом месяце заставило Запад запаниковать. Более того, Соединенные Штаты и Великобритания даже перебросили свои корабли поближе к акватории Черного моря. При этом в Москве отмечали, что войска РФ передвигаются по территории своей страны в рамках учений, поэтому возмущение западных стран безосновательно.

Несмотря на это, военнослужащие РФ в Крыму продолжают тревожить США. В Пентагоне настороженно следят за ситуацией и пытаются доказать российской стороне, что готовы ко всему. Предстоящие учения в Европе – очередная попытка американцев заявить о своей мощи.

Ранее сообщалось, что гиперзвуковое оружие России вынудило Запад снизить уровень агрессии.

Читайте также:

Леонков рассказал, для чего России нужны рои подводных беспилотников

Военный эксперт Бартош оценил шансы на возвращение США в Договор по открытому небу

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт