18+

Более трети россиян открыли для себя преимущества удаленки за время пандемии

Более трети россиян открыли для себя преимущества удаленки за время пандемии
Более трети россиян открыли для себя преимущества удаленки за время пандемии / freepik.com / lookstudio
79
0

Большинство опрошенных в РФ позитивно оценивают опыт удаленной работы, вернуться в офис хотят лишь 4% респондентов, свидетельствуют данные социологического исследования.

Специалисты Райффайзенбанка узнали у жителей РФ, как они относятся к дистанционному формату работы, на который многим пришлось перейти в период пандемии. Оказалось, что подавляющая часть респондентов (88%) оценивает такой трудовой опыт позитивно.

"Из них 45% отмечают, что дистанционный формат привлекал их всегда, а 43% открыли его преимущества только в течение прошедшего года", — приводит РИА Новости результаты исследования.

После победы над коронавирусом брать несколько дней в неделю работу из дома готов 41% опрошенных, 36% работодателей позволят полностью перейти на удаленный формат. Использовать эти возможности в полном объеме намерены 60% специалистов — они планируют работать удаленно настолько часто, насколько это будет возможно. Еще 35% хотят периодически брать дни работы на удаленке. Трудиться из офиса настолько часто, насколько это будет возможно, готовы только 4%.

Преимущества дистанционного формата в период пандемии оценили не только сотрудники, но и работодатели. Многие из тех, кто арендует офисы, планируют сохранить такой формат, сообщает телеканал "360". В начале весны удаленно в России работали порядка 6% человек, уточняет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт