18+

Пентагон заявил о "разнице" между военными учениями США и России

Пентагон заявил о "разнице" между военными учениями США и России
Пентагон заявил о "разнице" между военными учениями США и России / pixabay.com /
290
0

Власти России не проявляют достаточную прозрачность в плане предоставления информации о проведении военных учений. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Представитель военного ведомства США на брифинге рассказал журналистам о военных учениях НАТО Defender Europe 21. Он сообщил, что этот подход является "прозрачным". По его словам, именно этого якобы недостает России.

"Вы устанете слушать от меня про Defender Europe, потому что я продолжу говорить о том, что мы делаем. Это называется прозрачность. Это прекрасно. И мы не получаем этого от Москвы", — заявил Кирби.

Он заявил, что учения на Аляске являются оборонительными по своему характеру. Они сосредоточены на "сдерживании агрессии" и подготовке к проведению масштабных боевых операций в случае необходимости, заявил представитель Пентагона.

Что касается российских маневров в Арктике и Черном море, то, как считает китайский обозреватель Ду Вэньлун, РФ своими учениями предупреждает Запад об опасности пересечения красной линии в отношениях.

Читайте также:

Польский генерал счел провальными маневры НАТО на "российском фронте"

Сенатор Пушков усомнился в возвращении США в ДРСМД и ДОН

The National Interest: российские С-400 развеяли мечты США о доминировании в Арктике

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт