18+

Гаспарян напомнил Эстонии об исторических достижениях страны времен СССР

Гаспарян напомнил Эстонии об исторических достижениях страны времен СССР
Гаспарян напомнил Эстонии об исторических достижениях страны времен СССР / pixabay.com /
307
0

Если в Таллине перестанут муссировать тему "оккупации", то миф о благополучии Эстонской Республики образца 1920 года рухнет.

Домыслы о "советской оккупации" будут эксплуатироваться эстонской властью постоянно, так как эта тема выгодна для них. Таким мнением в комментарии Sputnik Media поделился публицист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.

Он считает, что конечная цель всех этих разговоров об "оккупации" — формирование национально-образующей модели истории. Гаспарян напомнил, что за всю историю Эстонии у нее не было каких-либо достижений, а все ее успехи были связаны с пребыванием в составе СССР.

"Когда распадался СССР, в Эстонии искренне верили, что из витрины Советского Союза можно легко стать витриной Евросоюза, но этого не произошло. А теперь гораздо проще жаловаться на оккупацию, чем объяснить, что происходит с экономикой страны", — подчеркнул публицист.

Политолог убежден, что любой здравомыслящий человек видит абсолютную лживость этой конструкции. Потому что именно при советской власти промышленность, экономика, образование, медицина и культура процветали. Сейчас ничего этого в Эстонии нет во всех сферах, напоминает Гаспарян. Поэтому гораздо проще выдумать легенду об Эдеме с молочными реками и кисельными берегами и заявить, что все пошло прахом после оккупации. Рассчитывать на то, что это все закончится в краткосрочной или среднесрочной перспективе, я бы не стал, резюмировал Гаспарян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт