18+

Баранец: США "роют землю" в попытке раскрыть секрет российского гиперзвука

Баранец: США "роют землю" в попытке раскрыть секрет российского гиперзвука
Баранец: США "роют землю" в попытке раскрыть секрет российского гиперзвука / Минобороны РФ /
1094
0

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что заявления ВС США о российском и китайском "космическом оружии" возникли в результате проигрыша США в этой сфере.

По утверждению командующего космическими силами Соединенных Штатов генерала Джона Реймонда, Россия и Китай обладают оружием, способным сбивать американские спутники. Об этом он говорит не первый раз, но если ранее он рассказывал о только о существовании такого оружия, то сейчас твердит об опасности, которую оно представляет. Последние его заявление прозвучали в интервью американской газете The Washington Post. Однако Реймонд — не единственный, а подобные домыслы держатся в СМИ не первую неделю.

Военным обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец напомнил реальные истории о том, как военная разведка США гонялась за секретами РФ. Он отметил, что сегодня Россия уже не та, что была в 90-е годы, пишет "Царьград". В то время американский разведчик мог проникнуть на любой стратегический объект или стать членом совета директоров военного предприятия. Вот где была возможность за копейки скупать у полунищих научных работников лучшие проекты наших НИИ и КБ.

"Они сейчас землю рогом роют, чтобы из-под земли добыть некие секретные формулы устройства наших гиперзвуковых ракет", — рассказал эксперт.

Сегодня американские специалисты не могут сдержать свою зависть. В том же гиперзвуке Россия обошла американцев лет на десять-пятнадцать. Вот сегодня бы им пригодились те возможности для получения документов, которые открывались в то время, отметил Баранец. Не так давно было объявлено, что Соединенные Штаты приступили к испытаниям новой передовой ракеты. В результате же после запуска она потеряла управление, и военным пришлось задействовать режим самоликвидации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт