18+

Sina: самый злейший враг США притаился среди их союзников

Sina: самый злейший враг США притаился среди их союзников
Sina: самый злейший враг США притаился среди их союзников / wikipedia.org / Rikujojieitai Boueisho / CC BY-SA 3.0
75211
0

США давно продвигают риторику, что наиболее опасными для мирового порядка странами являются Россия и Китай. Однако злейшим врагом американцев оказались не эти государства, а страна, которая находится в числе верных союзников Вашингтона, считают аналитики китайского издания Sina.

Они отмечают, что после прихода Джо Байдена к власти в США давление на Россию и Китай началось с новой силой. Эти страны действительно являются могущественными игроками на мировой арене, однако направляя все свое внимание на них, Вашингтон упускает из вида важную деталь — верный союзник Япония на поверку оказалась злейшим врагом Америки, передает "ПолитРоссия".

Китайские аналитики отмечают, что Токио умело пользуется своим положением среди западных стран. После поражения во Второй мировой войне многие стали считать Японию небольшой азиатской страной, которую американцы используют в качестве форпоста в этом регионе. Sina подчеркивает, что японцы очень хорошо умеет притворяться слабыми и бедными.

"Они склоняют головы перед сильными, говорят красивые слова, чтобы усыпить бдительность противников, имитируют покорность… Под покровом этого они работают над тем, чтобы за короткий период времени увеличить свою мощь и убить бывшего "хозяина", — пишет Sina.

Китайцы подчеркивают, что по окончании Второй мировой войны Япония, как и Германия, подверглась ограничениям в части военного развития. Сейчас Токио обладает ограниченным военным контингентом лишь для своей обороны. Однако это не устраивает японское правительство. Авторы Sina уверены, что пока США отвлечены на Китай и Россию, японцы будут наращивать свое могущество.

Уже сейчас Токио занимается расширением сил самообороны. Войска выходят в море с целью провести "миротворческие миссии". Китайцы уверены, что в будущем Япония восстановит свою военную мощь.

"Ограничение останется только на словах, а на деле военная группировка Японии не будет отличаться от обычных вооруженных сил любой другой страны", — заключают авторы, подчеркивая, что уже сейчас видно, как Япония выходит из под контроля США.

Ранее Токио задумался над огромным числом китайских служащих в своих диппредставительствах в КНР на фоне опыта посольства США в РФ. Сейчас в диппредставительствах работают 282 китайца. В Токио назвали это число большим. Читатели СМИ советуют закрыть ведомства.

Читать также:

Японцы раскритиковали предложение российского депутата похоронить Ленина на Курилах

Японцев разозлил запуск парома между Сахалином и Курилами

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт