18+

Депутат Федоров объяснил, почему России неинтересен "колониальный клуб" G7

Депутат Федоров объяснил, почему России неинтересен "колониальный клуб" G7
Депутат Федоров объяснил, почему России неинтересен "колониальный клуб" G7 / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин
159
0

Представители стран G7 планируют разработать механизм для борьбы с российской "дезинформацией и пропагандой", заявил глава британского МИД Доминик Рааб. Депутат Госдумы Евгений Федоров в комментарии "ПолитЭксперту" заявил, что России не по пути с колониалистскими странами.

Как сообщает агентство Reuters, меры реагирования должны касаться не только "передачи правды" жителям стран G7, но и распространяться на саму Россию и Китай. Рааб заявил, что у стран "Большой семерки" взывают беспокойство попытки Москвы "сеять недоверие" к правительствам западных стран.

Также о встрече рассказала о том, как пройдет грядущая встреча министров иностранных дел G7 под председательством Рааба. Предполагается, что собравшимся будет представлено исследование, согласно которому "тролли" используют британские газеты "для распространения пророссийских взглядов". Например, публикуют провокационные комментарии на сайтах Times, Daily Mail, Sun и Daily Express, чтобы "создать неверное представление о том, что люди поддерживают российскую агрессию в отношении Украины".

После этого сайт ИноСМИ, входящий в медиагруппу "Россия сегодня", берет эти сообщения за основу для материалов о западном общественном мнении, и в результате все они распространяются в российских государственных СМИ и соцсетях.

Депутат Госдумы VII созыва Евгений Федоров в беседе с "ПолитЭкспертом" заявил, что в G7 входят страны, население которых в совокупности составляет всего 10% человечества. По его словам, это узкая группа, объединенная принципом построения экономики за счет других. Для этого был выстроен механизм доллара, евро, суть которых заключается в потреблении мировых ресурсов за счет определенных политических и экономических процедур. В них входят консалтинг, инвестиции, политические манипуляции, протесты и так далее.

"Россия исторически другая страна, она никогда не была колонизатором. Сам принцип нашего построения рассчитан на внешнюю дружбу со всеми и внутреннее развитие без паразитических проявлений, как у колонизаторов. Соответственно, исторически и идеологически нам этот клуб не интересен. Мы не собираемся вместе с ними грабить других", — отметил Федоров.

Депутат Госдумы считает, что Россия, если бы она состояла в G8, играла бы лишь вспомогательную роль только за счет наличия ядерного оружия, которое приходится уважать. Федоров уверен, что Москва может выстроить эти же самые отношения, но в более сбалансированном мировом виде, который предусматривает "Большая двадцатка". В нее входят Китай и Индия — страны, население которых составляют большую часть человечества.

"Они экономически развиты. Поэтому нам выгоднее быть на их стороне", — уверен собеседник ПЭ.

Ранее Федоров заявил, что национальная идентичность и безопасность станут одной из сложнейших тем во Франции для предстоящих президентских кампаний. По его мнению, общество в стране оказалось расколото, так как 10% населения составляют мусульмане.

Читать также:

Депутат Федоров рассказал о хитрости западных интернет-гигантов в работе с Россией

Депутат Федоров объяснил, зачем Тихановская просит помощи у России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт