18+

С закрытием штабов соратники Навального ищут новые способы заработка

С закрытием штабов соратники Навального ищут новые способы заработка
С закрытием штабов соратники Навального ищут новые способы заработка / facebook.com / Алексей Навальный
124
0

Петербургская активистка Ольга Гусева прорекламировала британский бренд Burberry в своем Instagram после того, как штабы Навального* (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) закрылись.

Бывшие сотрудники штабов Алексея Навального, потеряв возможность зарабатывать на своих сторонниках, ищут альтернативные пути получения дохода. К примеру, экс-замглавы петербургского филиала Ольга Гусева разместила рекламу модного британского бренда Burberry на своей странице в Instagram.

С закрытием штабов соратники Навального ищут новые способы заработка

На фотографии, опубликованной в соцсети, активистка из Петербурга запечатлена на фоне макового поля в очках и в панаме. В комментарии девушка написала, что аксессуар на ее голове — от известного британского производителя одежды и парфюмерии. Также она разместила активную ссылку на официальную страницу Burberry в Instagram.

Примечательно, что в более ранних постах соратницы Навального не было замечено рекламы каких-либо торговых марок и предметов гардероба. Скорее всего, после того, как глава сети штабов Леонид Волков объявил об их ликвидации и тем самым оставил на произвол судьбы своих сотрудников, она решила пойти по стопам популярных блогеров и зарабатывать на жизнь продвижением различной продукции в социальных сетях. Однако добиться успеха и заработать достаточно денег в этой сфере Гусевой вряд ли удастся, поскольку количество ее подписчиков едва превышает три тысячи человек. Конечно, рассчитывать на серьезный доход с такой мизерной аудиторией не стоит, но начинать же с чего-то надо.

В комментарии корреспонденту ФАН политолог Владимир Джаралла отметил, что соратникам отбывающего наказание Навального придется искать себе другую работу, в том числе и на различных интернет-площадках, поскольку связанная с ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) структура прекратила свою деструктивную деятельность.

"Это же хорошо, что многие из них теперь займутся чем-то, что не будет приносить вред обществу. Это намного лучше, чем если бы они по-прежнему работали в штабах Навального", — считает эксперт.

При этом собеседник не исключил, что в случае неудачи в новой для себя области активистка может вернуться к прежней деятельности в каком-нибудь новом политическом проекте. Один из таких недавно анонсировал бывший координатор московского штаба Навального Олег Степанов, впрочем, до его реализации пока дело не дошло. По словам политолога, бывшие сотрудники филиалов ФБК сейчас оказались в сложном положении и будут вынуждены, оставшись без спонсирования из-за рубежа, самостоятельно искать себе другое занятие.

"Власти решили прекратить играть с этим инструментом двойного назначения и закрывают эту лавочку. Этой структуры не будет, но остается вопрос, как быть с людьми… Теперь это уже их собственная забота", — резюмировал Владимир Джаралла.

Ранее в интервью для Федерального агентства новостей политический деятель Николай Стариков заявил, что его совершенно не интересует судьба тех, кто работал на основателя ФБК Алексея Навального.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

** НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт