18+

Ветеран ЛНР рассказал, чем Донбасс ответит Киеву в случае невыполнения Минских соглашений

Ветеран ЛНР рассказал, чем Донбасс ответит Киеву в случае невыполнения Минских соглашений
Ветеран ЛНР рассказал, чем Донбасс ответит Киеву в случае невыполнения Минских соглашений / lug-info.com - Луганский Информационный Центр
472
0

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает, что изменение Минских соглашений в результате приведет к резне в Донбассе. Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в комментарии "ПолитЭксперту" заметил, что если Киев продолжит увиливать от обязательств, его придется заставить их соблюдать.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявил, что не собирается полностью отказываться от Минских соглашений, однако следует обновить некоторые пункты договоренностей. Пушилин, комментируя эти слова, заметил, что еще предыдущий лидер страны Петр Порошенко выступал с подобной риторикой.

"Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", — сказал глава ДНР.

При этом политик считает, что позиция Зеленского более наивна, чем у его предшественника. Говоря о видоизменении соглашений, украинский президент не поясняет, чего конкретно он хочет. Пушилин подчеркнул, что эти слова в Донбассе рассматривают как желание отказаться от прежних договоренностей. Несмотря на то, что в ДНР и ЛНР готовы к диалогу, Киев по-прежнему не выходит на контакт.

Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко считает, что ответ Пушилина Зеленскому полностью выражает мнение жителей ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что для разрешения ситуации нужен прямой диалог. Однако власти Украины отказываются говорить с представителями республик.

"Нужно принимать волевое решение странам-гарантам Минских соглашений — России, Франции и Германии. Украина саботирует процесс, отказывается выполнять международные обязательства, и тогда эти страны-гаранты по международному праву должны дать адекватный ответ поведению украинского президента и Украины в целом. Либо это будут санкции, либо арбитражные суды или какие-то еще моменты влияния на Украину", — заявил Марочко.

Он считает, что если Киев так и не выполнит свои обязательства, Донбасс тоже освободится от договоренностей. Тогда ДНР и ЛНР будут обращаться к странам-гарантам для того чтобы они мирным путем обеспечили территориальную целостность республик в пределах их нынешних границ.

"Если не будет мирного урегулирования, тогда в действия вступят военнослужащие, которые будут освобождать свои земли от украинских оккупантов", — заключил Марочко.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что шансы президента Украины Владимира Зеленского одержать победу в новых выборах ниже, чем у его предшественника Петра Порошенко. По его словам, для населения Донбасса, которое не принимает участие в голосовании, эти фигуры тождественны.

Читать также:

МИД РФ заявил об ухудшении ситуации со свободой слова на Украине и в Прибалтике

Средняя зарплата на Украине может составить 520 долларов к концу года

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт