18+

Японцев разозлил запуск парома между Сахалином и Курилами

Японцев разозлил запуск парома между Сахалином и Курилами
Японцев разозлил запуск парома между Сахалином и Курилами / wikipedia.org / Public Domain
980
0

Новость о новом российском грузопассажирском теплоходе "Адмирал Невельской" не осталась без реакции японцев.

Стало известно, что российский корабль вскоре начнет работу на линии Корсаков — Южные Курилы. Предполагается, что это поспособствует улучшению транспортного сообщения между Сахалином и Южными Курилами. Появление данного судна неразрывно связано с желанием Токио присоединить Курильские острова к Японии, полагают читатели издания "Хоккайдо симбун".

Перспектива улучшения транспортной доступности Курил для жителей России в очередной раз подчеркивает нерушимое закрепление островов за Российской Федерацией.

Некоторые японцы отметили, что такой шаг российской стороны свидетельствует о том, что суверенитет над Курилами все же принадлежит РФ, как бы ни старалась отрицать этот факт Япония.

"Какой там у нас суверенитет над северными островами? Говоря о нем, японцы забывают о реальностях и тешат себя иллюзиями!" — отметил один из читателей.

Длина "Адмирала Невельского" составляет 75 м, а водоизмещение порядка 3000 тонн. На борту корабля могут размещаться 146 пассажиров, предусмотрены также каюты класса люкс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт