18+

Американские социологи перепутали российских и французских военных

Американские социологи перепутали российских и французских военных
Американские социологи перепутали российских и французских военных / Федеральное агентство новостей / Владимир Карпухин
178
0

Фотография, сопровождающая отчет Центра социологических исследований Harris Interactive о результатах одного из опросов, вызвала резонанс в СМИ.

Речь идет о снимке, которым в Harris Interactive проиллюстрировали опрос об отношении граждан Франции к письму военных, где те заявили об опасности гражданской войны. На фото изображены российские солдаты почетного караула Преображенского полка — американские социологи перепутали российских и французских военных.

Фотографию разместили на главной странице французского блока сайта организации 29 апреля. По результатам опроса, порядка 58% респондентов поддерживают позицию подписантов письма.

Согласно отчету специалистов Центра социологических исследований Harris Interactive, большая часть граждан Франции (85%) согласны с тем, что законодательство выполняется не во всей стране. Более того, 84% опрошенных отметили рост насилия в государстве. Порядка 74% респондентов в возрасте от 18 лет также поддержали мнение о том, что борьба против расизма привела к обратному результату, что ведет к расколу в обществе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт