18+

Бельгийские СМИ: пилоты ВВС Индии оказались не готовы к российским истребителям

Бельгийские СМИ: пилоты ВВС Индии оказались не готовы к российским истребителям
Бельгийские СМИ: пилоты ВВС Индии оказались не готовы к российским истребителям / wikipedia.org / Dylan Agbagni / CC0
607
0

Находящиеся на вооружении ВВС Индии российские истребители оказались слишком сложными для освоения местными пилотами, пишут бельгийские СМИ.

Как сообщает издание Modern Diplomacy, сегодня более 50% мирового рынка боевой авиации приходится на США и Россию, и многие страны, не связанные с Вашингтоном военными обязательствами, предпочитают продукцию Москвы. Это связано с привлекательным для заказчиков соотношением умеренной цены и высокого качества техники. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

Одним из лидеров по закупке российских воздушных судов является Индия. Эта страна, обладающая одной из самых быстрорастущих экономик, активно приобретает самолеты Су-30, Ил и Ан, модели истребителей МиГ, вертолеты Ми-17 и Ми-24.

Однако, как отмечают авторы Modern Diplomacy, такое широкое разнообразие авиапарка негативно сказывается на работе пилотов ВВС Индии. Для летчиков такой богатый набор истребителей, вертолетов и транспортных самолетов оказывается слишком сложным для освоения, что приводит к многочисленным крушениям авиационной техники.

По мнению экспертов, каждый российский боевой самолет требует особого подхода в обслуживании. Однако индийские военные оказались не готовы к такому, и на этом фоне Нью-Дели может начать сокращение оборонного импорта из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт