18+

В NI рассказали, как Байден может помирить США с Россией в четыре шага

В NI рассказали, как Байден может помирить США с Россией в четыре шага
В NI рассказали, как Байден может помирить США с Россией в четыре шага /
122
0

Детали саммита между президентом России Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом прорабатываются в Москве и Вашингтоне. Журнал The National Interest (NI) назвал четыре шага для стабилизации отношений между сторонами.

Планируется, что встреча двух лидеров состоится летом текущего года в нейтральном государстве. По предположению экспертов из Соединенных Штатов, Байден приедет в Европу в июне для участия в официальных мероприятиях, передает "ПолитРоссия".

Авторы американского журнала перечислили четыре шага, которые должен сделать Джо Байден с целью нормализации отношений с российской стороной. При этом аналитики отмечают успех переговоров не гарантирован. Накануне встречи президент США еще может приступить к переориентации российско-американских отношений.

Сначала Белый дом должен пересмотреть спорные вопросы с Кремлем. Первым стратегическим поворотом будет возвращение посла Соединенных Штатов в РФ. Затем следует свести к минимуму риск военного конфликта с Москвой. С этой целью американцам следует покинуть Сирию, остановив интервенцию.

Далее США должны прекратить попытки повлиять на Россию с помощью санкций и сделать ставку на защиту. Последним шагом станет изменение поведения партнеров США и сателлитов НАТО, им следует сфокусировать свое внимание не на агрессии, а на укреплении связей с Москвой.

Американские эксперты добавили, что Белый дом может не решиться на все эти шаги, однако именно они могли бы перенаправить отношения США и РФ в мирное русло.

Ранее австрийский дипломат назвала грубым нарушением санкции США против "СП-2".

Читайте также:

Bloomberg: уроки Вьетнамской войны для американцев в Афганистане остались неучтенными

Американист объяснил, зачем Байден рассекретил правила Трампа по ударам вне боевых зон

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт