18+

Священник из сирийской Скальбии рассказал, как город пережил атаку террористов

Священник из сирийской Скальбии рассказал, как город пережил атаку террористов
Священник из сирийской Скальбии рассказал, как город пережил атаку террористов / Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов
104
0

Скальбия является крупнейшим христианским городом в Сирии, пережившим войну с боевиками благодаря мужеству местных жителей, взявших в руки оружие и самостоятельно защищавших город.

Настоятель храма Святого Георгия, отец Фади рассказал, что город вернулся к богослужениям, которые проходят в старой церкви, построенной около 120 лет назад. В город во время войны переселилось множество беженцев, которые жили на территории местного монастыря.

По словам священника, Скальбия сильно пострадала от атак террористов, но местные жители своими силами восстанавливают дома. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отец Фади рассказал, что они ждут помощи из России для завершения строительства церкви, чтобы продолжить помогать местным жителям. От обстрелов террористов пострадал и строящийся со времен Второй мировой войны монастырь Георгия Победоносца недалеко от города Махарда. В храмах еще сохранились следы от пуль и ракет. Сейчас люди в этом районе могут вновь заниматься сельским хозяйством после удаления линии фронта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт