18+

Глава Союза донбассовцев Петербурга указал на роль США в одесской трагедии

Глава Союза донбассовцев Петербурга указал на роль США в одесской трагедии
Глава Союза донбассовцев Петербурга указал на роль США в одесской трагедии / politexpert.net — Евгений Зайцев
276
0

Памятное мероприятие по случаю годовщины со дня гибели людей в Доме профсоюзов Одессы прошло у Монумента героическим защитникам Ленинграда. Одним из тех, кто пришел почтить память жертв трагедии, стал председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский. В комментарии "ПолитЭксперту" он заявил, что это событие сплотило русский народ.

Петербуржцы пришли почтить память погибших в Одессе 2 мая 2014 года и возложить цветы к памятнику. Семь лет назад в Доме профсоюзов произошел пожар, вследствие которого погибли 48 человек. Это были люди, которые выступили против госпереворота и власти радикальных националистов. Именно украинские радикалы и заблокировали выходы из здания, а затем подожгли его.

Сергей Лисовский подчеркнул важность того, что почтить память погибших собралась община неравнодушных людей. Он указал на то, что действия украинских националистов схожи с тем, чем занимались гитлеровцы в годы Великой Отечественной войны.

"И люди, погибшие в Одессе, погибли не за себя. Они погибли за всех нас, в том числе и за петербуржцев. Они четко знали, за что идут. И мы сегодня собрались здесь для того, чтобы в нашем рыночном, потребительском обществе почтить память героев. Это очень важный момент, потому что на государственном уровне мало что делается, чтобы поднимать реальную героику. Когда мы говорим об истории, надо говорить на уровне государства. Во время Великой Отечественной войны донецкие шахтеры встали на защиту Одессы — есть памятник в Одессе 200 шахтерам-донбассовцам", — сказал глава Союза донбассовцев.

Он считает, что сейчас в Киеве заседают люди, которые полностью ведомы американской волей. Именно по указке Вашингтона они развязали войну против "настоящей Украины", которая изначально была дружественной России. Однако действия людей в 2014 году в Одессе и Донбассе послужили мощным толчком для поднятия духа народного в РФ.

"В данном случае подвиг героев Одессы мы должны чтить на таком же уровне, как мы чтим героев ВОВ", — заключил Лисовский.

Ранее "ПолитЭксперт" побеседовал с организатором памятного мероприятия в Петербурге Германом Владимировым. Он рассказал, что события 2014 года в Одессе не позволят Киеву двигаться в сторону Европы, пока он не признает собственные ошибки и не проведет честное расследование.

Читать также:

В ожидании Русской весны: как живут регионы Украины, не успевшие вслед за Крымом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт