18+

Турция отчаянно ищет замену туристам из РФ

Турция отчаянно ищет замену туристам из РФ
Турция отчаянно ищет замену туристам из РФ / pixabay.com /
308
0

Украинские туристы пока еще не знают, с чем им придется столкнуться в Турции.

Из-за закрытия российских границ Турция потеряла существенное количество туристов. В надежде хоть как-то перекрыть этот дефицит отдыхающих Анкара сделала ставку на Украину. Киев пошел навстречу, и чтобы помочь турецкому туризму, правительство проводит активную рекламную кампанию турецких курортов. А в середине мая для ознакомления с принятыми мерами безопасности в сфере туризма представители украинских СМИ прибудут в Анталью. Об этом стало известно из сообщения министра культуры и информации Украины Александра Ткаченко.

Посещение Турции журналистами из Украины пройдет в рамках программы сертификации безопасного туризма. По словам представителей обеих стран, инициатива весьма интересная и вакцинация турецкого персонала в турсекторе является образцовой практикой, которую украинские власти хотели бы реализовать в своей стране.

Очевидно, что Анкара сегодня готова пойти на любые меры ради привлечения туристов на свою сторону.

При этом проблем в той же Анталии хватает. Накануне издание "Турпром" сообщало о том, что министерство туризма Турции игнорирует важную проблему с введением локдауна до 17 мая. Правительство сообщало, что проблемы не коснутся местных жителей и гостей страны, но в реальности это не так. Ведь 103 тысячи туристов, которые должны посетить Турцию, могут столкнуться с препятствиями.

В турецком издании Turizmguncel уже назвали обстановку "хаосом". Причиной тому — запреты, которые введены из-за пандемии. Турфирмам практически невозможно получить ордер на свободное перемещение своих сотрудников. Виновата турецкая бюрократия. Теперь, чтобы, например, отправить трансфер для встречи туристов в аэропорт, необходимо включить водителей, гидов и сотрудников отелей в специальный список. На деле же об этом просто забыли, так что можно сделать вывод — настрадаются еще украинские туристы.

Ранее сообщалось, как Ростуризм помогал вывозить застрявших в Турции туристов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт