18+

Соловьев обвинил Запад в двойных стандартах и предложил способ противостояния

Соловьев обвинил Запад в двойных стандартах и предложил способ противостояния
Соловьев обвинил Запад в двойных стандартах и предложил способ противостояния / kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ
173
0

Во внешней политике западных стран, в особенности США и Великобритании, двойные стандарты давно стали основной стратегией при ведении международных дел.

Решение Москвы о запрете въезда на территорию России восьми крупным чиновникам Евросоюза и стран-членов ЕС вызвало ярость и раздражение у европейского политического истеблишмента. Германия категорично заявила, что не принимает эти меры. Немцам, вероятно, не понравилось, что в запретный список попал прокурор Берлина. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель вообще назвал контрсанкции РФ юридически необоснованными и заявил о недопустимости такого подхода. Аналогичной риторикой разразился и глава Госдепа Блинкен.

Российский телеведущий Владимир Соловьев объяснил, кто на самом деле не соблюдает права человека, и отказался вступать в полемику с ЕС и США по этому поводу.

"У Запада и ЕС нет никакого морального права даже заикаться по этому поводу! Они не мировой арбитр и не пример соблюдения прав человека даже в своем собственном доме. Ну а это их вечное "это другое" стало хрестоматийным. Поэтому в ПАСЕ и заседает убийца Одессы Гончаренко, а просвещенная Европа не заметила трагедии 2 мая и не ужаснулась расправе над Олесем Бузиной. Никаких санкций против Украины не ввели. И именем Олеся никакой закон не назвали", — написал в своем телеграм-канале журналист.

Владимир Соловьев предложил российским властям "перехватывать инициативу и требовать от Украины, ЕС и США соблюдения прав человека". А против нарушающих эти права "не стесняться вводить санкции".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт