18+

Жапаров заявил, что конфликт с Таджикистаном угрожает территориальной целостности страны

Жапаров заявил, что конфликт с Таджикистаном угрожает территориальной целостности страны
Жапаров заявил, что конфликт с Таджикистаном угрожает территориальной целостности страны / instagram.com / @sadyr_japarov
108
0

Вооруженный конфликт на границе с Таджикистаном ставит под угрозу территориальную целостность Киргизии. Об этом заявил киргизский президент Садыр Жапаров.

Глава республики заявил, что Киргизия никогда не позволит своим вооруженным силам вторгнуться в села соседней страны. Он также подчеркнул, что в будущем стороны не должны допустить повторения данной ситуации.

"Если бы конфликт обострился, обе страны понесли бы еще большие потери, могли пострадать сотни и тысячи семей. Стороны не должны допускать продолжения вооруженного столкновения!» — подчеркнул Жапаров.

Кроме этого, президент Киргизии уточнил, что страны навсегда останутся "вечными соседями". Во избежание дальнейшей эскалации конфликта был подписан протокол по итогам работы межправительственных комиссий о демаркации границы

Ранее сообщалось, что вооруженное столкновение на границе Киргизии и Таджикистана произошло 28 апреля. В результате инцидента погибли 34 киргизских гражданина и пострадало свыше 150 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт